Una receta de "La Hoja de Albahaca"

Mini pasteles de calabacín- Mini budini di zucchine




Después de unos días liados entre mercado y curso de pizza a la romana de la semana pasada volvemos a ponernos entre fogones.



Ya os habéis dado cuenta que me encantan las verduras y en especial los calabacines y las berenjenas, a menudo las preparo y siempre intento darle un toco diferente a cada preparación.

Es la primera vez que los he preparado y el resultado y el sabor me ha gustado mucho y también a Michele así que puedo compartirla sin problemas.

Hemos utilizado en esta preparación el Pane Guttiáu: un pan típico de Cerdeña, ya sé que no es sencillo encontrarlo aquí en España, no todos tenemos la suerte de tener familia que pueda regalarnos esta maravilla de pan y por esto lo iremos también poniendo en nuestra tienda en poco, para los amantes de las especialidades de esta maravillosa isla italiana.

Esta vez es un pastel o mejor dicho unos minis pasteles de calabacines con un toque especial, venga, ¡ manos a la obra!

Ingredientes: para 6 minis pasteles 


  • Dos calabacines (uno grande y uno pequeño)
  • Dos huevos camperos o ecológicos
  • Un chalote
  • Pan Guttiáu (pan típico de Cerdeña): 3/4 hojas
  • 3 cucharas de pan rallado
  • Hojas de menta fresca al gusto
  • Queso parmesano reggiano rallado al gusto (yo puse dos cucharas)
  • Tres cucharas de yogur de cabra
  • Aceite EVO al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto


Para darle esta forma tan bonita utilicé el molde de Silikomart: Fancy & Function 

Cortar en rodajas los calabacines y el chalote: poner todo en una sartén con un poco de aceite EVO, salar y cocina durante unos 10/15 minutos(tienen que estar blanditos , pero no demasiado).

Una vez listos, poner los en un cuenco y esperar que se enfríen.

Encender el horno a 180º.

Reducir los calabacines, con el mini pimer, en purea.

Seguimos echando los demás ingredientes en nuestro cuenco donde guardamos la purea de calabacines: los huevos: incorporarlos bien, seguimos añadiendo las hojas de menta trituradas, tres cucharas de yogur de cabra, pan Guttiáu en trocitos pequeños, las cucharadas de pan rallado, el queso parmesano rallado, sal y pimienta blanca al gusto y un chorrito de aceite EVO: mezclar bien para que todos los ingredientes se unan.

El compuesto n tiene que estar demasiado líquido, tiene que estar compacto y blandito.

Preparar el molde, untarlo ligeramente con aceite Evo, poner nuestro compuesto y aplastarlo bien en cada flor, recubrir bien toda la superficie del molde.

Cocinar a 180º, el horno ya estará a la temperatura que necesitamos, durante unos 30 minutos.

Servir templados.

¡Buon appetito y hasta la próxima!

Jessica

Consejos: 

Nosotros, como ya sabéis, utilizamos ingredientes ecológicos.

Hemos utilizados el Pan Guttiáu para que el compuesto resulte más suave y no difícil de digerir, se puede sustituir con otro tipo de pan como el pan rallado, el resultado será diferente pero igual de bueno. 

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